タイトル・背景画像: ふわふわ。り

腹ぺこ日和

毎日が腹ぺこ日和。
でもダイエットも気になる。
そんな三十路主婦の
きまぐれ食事記録を中心に。
<< February 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
<< おいもやさんの干し芋 | main | 生姜の恋しい季節 >>

お赤飯のお裾分け

お赤飯
4月10日夕食
  • お赤飯
  • 鶏の照り焼き
  • インゲンの胡麻和え
  • 大根と油揚げのお味噌汁

 姪の入園式で、義母がお赤飯を炊いたそうで、そのお裾分けをいただく。家族みんな、お赤飯が大好きなので、お赤飯はいつでも歓迎。
食事 | permalink | comments(0) | trackbacks(1)

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://pecobiyori.kimagureya.secret.jp/trackback/166
この記事に対するトラックバック
もち米に小豆(あずき)またはささげを混ぜて炊いた、ほんのり赤いごはんが「お赤飯」です。お祝いのときにいただきます。お赤飯の色は、小豆の煮汁だけも自然な赤みで美しいのですが、水溶きの食紅をほんの少し加えるとよりいっそう鮮やかです。電子レンジで、小豆を煮
お赤飯 | 電子レンジ de 簡単レシピ | 2008/04/13 9:23 PM


【アウトレットSALE】ワコールウェブストアおすすめのアイテムがスペシャルプライスで登場!!

8穀8目スープ

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

グリコネットショップ